Espace ressources
Documentaires, émissions et podcast autour de l’alimentation durable..
- Emissions France culture sur la thématique de l’alimentation
https://www.franceculture.fr/theme/alimentation - Emission France inter, On va déguster
https://www.franceinter.fr/emissions/va-deguster - Article sur agriculture.gouv.fr, Consommation : plus de lentilles, haricots, fèves et pois chiches dans l'assiette (2021)
- https://agriculture.gouv.fr/consommation-plus-de-lentilles-haricots-feves-et-pois-chiche-dans-lassiette
- Alimentation : comment acheter du bon miel ? (France info, 2021) https://www.francetvinfo.fr/sante/alimentation/alimentation-comment-acheter-du-bon-miel_4326233.html
- Agriculture: "on a oublié le lien entre alimentation et sécurité alors que c'est le plus vieux sujet du monde" (France 3, 2021) https://france3-regions.francetvinfo.fr/agriculture-on-a-oublie-le-lien-entre-alimentation-et-securite-alors-que-c-est-le-plus-vieux-sujet-du-monde-1951186.html
- L'océan dans votre assiette, le guide du WWF sur les produits de la mer (WWF, 2017) https://www.wwf.fr/sites/default/files/doc-2017-08/1707_consoguide_poisson.pdf
- Je mange pour le futur : une série enquête, entre fiction et réalité, qui donne les clés d'une alimentation bonne pour la santé et l'environnement https://www.instagram.com/jemangepourlefutur/
Tous en cuisine
- Cours de cuisine en ligne par la Cité du goût et des saveurs
https://citedugout-paysdelaloire.fr/cours-de-cuisine-en-ligne/ - Programme Malin : conseils sur la nutrition des bébés et de la famille, idées recette, et coup de pouce budgétaire
https://www.programme-malin.com/ - Recettes et bonnes adresses avec C'est meilleur quand c'est bon