Pour aller plus loin
Voici quelques références complémentaires à consulter :
- Manger mieux, gaspiller moins (ADEME, 2019) : https://www.ademe.fr/sites/default/files/assets/documents/guide-pratique-manger-mieux-gaspiller-moins.pdf
- Ca suffit le gâchis (ADEME, 2019) https://www.ademe.fr/ca-suffit-le-gachis
- Mon commerçant peut-il me servir dans mon contenant ? (Zero Waste France, 2016) https://www.zerowastefrance.org/commercant-servir-dans-mon-contenant/
- Les dates de péremption (UFC Que Choisir, 2013) https://www.ufc-quechoisir-var-est.org/date-peremption-alimentaire/
- Alimentation : 17% de la nourriture disponible pour les consommateurs est gaspillée, selon une étude de l'ONU (France info, 2021) https://www.francetvinfo.fr/sante/alimentation/alimentation-17-de-la-nourriture-disponible-pour-les-consommateurs-est-gaspillee-selon-une-etude-de-l-onu_4319783.html