Plan d'action du PAT
Le plan d’action du projet a été co-construit avec les acteurs locaux volontaires et les partenaires institutionnels (2018/2019). En effet, il fait suite à :
- une série d’entretiens individuels avec les acteurs locaux et institutionnels de l’alimentation
- deux ateliers collectifs avec ces mêmes acteurs
Il a été validé par nos élus le 23 janvier 2020.
Le plan d’action du PAT de Vendée Cœur Océan se structure en 3 axes, eux-mêmes déclinés en enjeux et objectifs. Chaque objectif sera atteint par la réalisation d’une ou plusieurs actions.
Voici une présentation synthétique de notre Projet alimentaire : Cliquez ici
Les ambitions du Cœur à l’assiette
Si l’objectif qui a initié la démarche du PAT était le soutien à l’agriculture locale, de nouveaux objectifs s’y sont greffés : l’installation de maraîchers, la diversification des exploitations, l’organisation collective pour la distribution de produits locaux, l’accès facilité aux produits locaux, la sensibilisation des consommateurs et l’accès à l’information… chacun de ces objectifs contribuant au but ultime de notre projet Du cœur à l’assiette : offrir aux consommateurs citoyens de Vendée Cœur Océan une alimentation locale et durable.
Votre contact pour le Projet Du cœur à l’assiette
Pour toute question, n’hésitez pas à contacter Katie Alleman, chargée de l’animation du Projet Alimentaire de Territoire Du cœur à l’assiette :