Informations et astuces communes

TOO GOOD TO GO

En cas de surplus et pour éviter le gaspillage, pensez à l’application ‘too good to go’. Son principe ? Proposer au consommateur les invendus du jour, qui ne pourront pas être proposés à la vente le lendemain, à prix attractif pour éviter de les jeter.

Too Good To Go

 

LE DON

Lorsque des produits n’ont pas été consommés ou arrivent à date de péremption, le don est une bonne alternative.

Voici quelques associations caritatives sur le territoire qui pourraient être intéressées :

Que vous soyez, producteur, de l’industrie agroalimentaire, de la GMS ou de la restauration collective, pensez à sauver des denrées qui auraient été gaspillées pour les redistribuer aux personnes démunies.
En savoir plus

Retrouvez également des exemples types de convention de don en cliquant ici

 

ETIQUETTABLE

Au-delà de montrer au consommateur son engagement pour une alimentation durable, l’outil Etiquettable permet de réaliser une démarche d’évaluation des plats préparés (impact environnemental, santé, et économie locale) et de sensibilisation du client.

Etiquettable, offre pro

 

 

 

 

 

LA CONSIGNE

Afin de réduire notre impact environnemental, pensez à la consigne: le verre peut être lavé et réemployé plusieurs fois. On évite ainsi le recyclage du verre qui est énergivore. La consigne redevient possible dans la région grâce à la filière Bout' à Bout'. 

En savoir plus